实习签约保安全,文艺汇演显才能

• 来源:人文教育系
  • 时间:2016-06-28

开展师范生实习支教工作是新形势下加强师范教育实习的一种重要形式,是推动教师教育改革,强化师范生培养成效,提高教师培养质量的有效措施。人文教育系于6月27日下午在10号楼报告厅成功举办了阿克苏职业技术学院人文教育系校企合作“2016-2017学年学生实习支教”签约仪式及文艺汇报演出。

学院党委书记李文江、副院长托乎提克孜·阿吾提、副院长邱明科、副院长买尼沙木·亚生、党委委员杨志强、阿克苏市教育局领导、拜城县教育局领导、新和县教育局领导、乌什县教育局领导、柯坪县教育局领导及校企合作42个单位代表、31名师范生参加了此次签约仪式。签约仪式由学院副院长托乎提克孜·阿吾提主持,学院副院长买尼沙木·牙生、校企合作单位阿克苏市第一幼儿园园长、已完成实习支教的2016届毕业生代表、2016-2017学年实习支教学生代表一一作了发言。我系党总支副书记、系副主任吾买尔·托合尼亚孜与校企合作单位代表签订了《阿克苏职业技术学院实习支教安全稳定责任书》、系副主任孙晓燕与校企合作代表单位签订了《阿克苏职业技术学院人文教育系实习支教协议书》。最后学院党委书记李文江发表了致辞讲话,并提出了几点希望,他说希望人文教育系相关工作老师对顶岗实习同学既严格管理,加强教育,又要帮助同学解决实际困难;希望顶岗实习同学带着尊师爱生,勤奋敬业,团结共事,克服困难,认真完成顶岗实习每一项任务;希望各校企合作单位对顶岗实习学生严格要求,悉心指导,为他们更好的工作不断改善条件、排忧解难。

签约仪式后,2016届师范教育毕业生进行了职业能力汇报演出。此次职业能力汇报演出,由系副主任孙晓燕亲自策划、系专业专任教师精心指导,历经1个月辛勤准备,呈现了一场主题鲜明、青春激扬的演出活动。通过形式多样的 “弹唱跳画说做”节目编导表演,充分体现了幼儿教师职业应具备的素质、知识与技能,给观演的全体师生及校企合作单位耳目一新的感觉。

通过演出活动现场调研,观演校企合作单位纷纷表示赞赏,高度评价多年来人文教育系师范类专业学生成效,建议加大学院对专业学生培养数量,以满足社会基础教育事业发展的迫切需求。