“党员进班”践行两学一做

• 来源:艺术系
  • 时间:2016-07-07

为进一步深化“两学一做”学习教育,暑假前,艺术系开展了“党员进班级”宣教活动,系党总支书记肖军主持活动。

党员正式进入班级之前,肖军书记就活动做了动员讲话,并对党员进行了简短培训。此次党员进班级宣教的内容主要围绕“诚信考试”、“民族团结”和“暑期安全”三个主题。活动开展时正值全院期末考试,党员向学生们强调了诚信考试的重要性及作弊的危害,以及“如何做到诚信考试”,营造了期末考试的严肃氛围;党员宣教着重于“民族团结”主题,通过几个简单、生动的民族团结互助故事,让学生们进一步明确了民族团结的重大意义。最后,面临即将到来的暑假,党员们对暑期安全纷纷提出好的建议。

此次党员进班级活动,是艺术系积极开展“两学一做”活动载体的举措之一。通过在建党周年开展党员活动,激发了党员的使命感和责任感。同时,此次活动将“民族团结”作为重点内容宣讲,使建党节、“两学一做”和“民族团结进步年”形成了有机结合,切实增强了党员发挥先锋模范作用、践行“合格党员”的意识。