学习新型教学理念,推进教学质量提升

• 来源:机电工程系
  • 时间:2016-07-12

为进一步强化教师的业务素质,树立职业形象,做专业过硬的好老师, 2016710日上午,我系青年教师王泽结合培训所学,针对近年全国开展的微课活动作了《翻转课堂与微课设计》的汇报,全系教师参会学习。

王泽向全系教师介绍了翻转课堂、微课和慕课,课件及微视频的展示吸引了全系教师的目光,翻转了教师们对微课的看法,使大家对翻转课堂也有了新的认识。

信息技术在教育教学领域的深入应用,使得作为教学第一现场的传统课堂也面临着考验,必须改革传统课堂以迎接挑战,翻转课堂正是变革传统课堂一个有效途径。教师们认为翻转课堂是一种增加师生之间互动与个性化接触机会的手段,是一个不让一个学生掉队的课堂。大家表示要积极学习体验好的理念、经验、方法,根据学生情况有目的性、针对性选用不同的教学方法,开展更好的教学,满足不同层面学生的需求,做到真正的因材施教。