学条例 守党纪——党总支副书记带头讲党课

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-05-09

党纪教育是加强党的建设、保持党的先进性和纯洁性的重要手段,通过党纪教育,可以帮助党员干部深刻理解党的纪律规定,增强党性修养,提高遵守党纪的自觉性。2024年5月7日下午,机电工程学院党总支副书记沙拉依丁·沙地克走进崇义楼一站式服务社区,围绕“2024年党纪学习教育是什么、学什么、怎么学”,给全体师生党员、发展对象、入党积极分子上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。

图片 1.png

党课中,主讲人围绕党纪学习教育“开展时间”、“重要意义”、“开展目的”、“目标要求”、“学习重点”、“工作要求”六个方面进行了详细的讲解,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。沙拉依丁·沙地克强调我们不能利用个人职务谋取个人私利;不收受学生或家长的礼金物品;不得截留、侵占、挪用学生资助资金等教育经费;不参与任何形式的腐败行为;秉公办事,做到公平公正公开,同时要教育引导学生做廉洁之人,行廉洁之事。

图片 2.png

通过本次党课学习,全体党员深刻认识到违反党纪的严重后果,大家一致表示要严守党纪国法,增强党性修养,提高遵守党纪的自觉性,筑牢坚固的思想道德防线和党纪法规防线,时刻保持清醒的头脑,做政治上的明白人。