机器之心,大赛寻匠 ——机电工程学院开展工业机器人系统操作技能提升培训

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-05-10

2024年5月9日上午10时,阿克苏地区第三届“浙阿杯”职业技能大赛工业机器人系统操作赛项技能提升开班仪式在笃学楼105举行。此次大赛旨在进一步提升工业机器人操作人员的技能水平,选拔和培养一批高技能、高素质的工业机器人应用人才,为推动地区制造业转型升级提供坚实的人才支撑。

图片 1.png

开班仪式上,来自地区七县两市的38名参赛选手齐聚一堂,共同见证了这一激动人心的时刻。本次大赛的参赛选手均经过严格选拔,具备扎实的工业机器人理论基础和丰富的实践经验,他们将在大赛中展示自己的才华和技能,争夺最终的荣誉和奖项。

本次比赛设置了多个模块,包括工业机器人系统硬件安装、编程、操作、调试等多个环节。参赛选手需要在规定的时间内完成一系列任务,展示自己的技能水平。大赛邀请了来自企业、学校的业内专家 担任裁判,对选手的表现进行公正、客观的评价。

图片 2.png

大赛还设置了多个互动环节,包括现场教学、技能交流等。参赛选手可以在这些环节中与业内专家和其他选手进行深入交流,学习借鉴先进的工业机器人操作技术和经验。

随着开班仪式的圆满落幕,本次工业机器人系统操作技能大赛正式拉开帷幕。我们期待参赛选手们在接下来的比赛中发挥出自己的最佳水平,为区域工业机器人产业的发展贡献自己的力量。