党建引领促团结 凝心聚力谱新篇

• 来源:人文艺术学院
  • 时间:2024-05-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,共同凝聚起阿克苏地区各族人民互帮互助,团结奋斗,广泛交往交流交融,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起构筑美好家园。5月7日下午,人文艺术学院受邀参加地区第二人民医院举行的庆祝5·12国际护士节文艺汇演活动。

图片 1.png

活动在分院艺韵舞蹈团带来的群舞《保卫黄河》中拉开了序幕,直观展现出对红色历史的感知;戏曲舞蹈《粉墨花旦》通过戏曲和舞蹈的结合,将中国传统戏曲进行发扬与传播;融合了多种非遗文化元素的舞蹈《龟兹韵律》《鼓韵》,以欢快明亮的舞蹈节奏点燃了现场观众的热情。一个个不同艺术表现形式的节目轮番上演,高潮迭起,掌声雷动,生动展现了各族人民热爱家乡、热爱祖国的真挚情感,生动反映了在党的领导下,各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的喜人景象和共创美好未来的生动画卷。

图片 2.png 图片 1.png

图片 4.png 图片 3.png

大家纷纷表示,精彩的节目不仅为大家奉上了一场“视听盛宴”,更进一步坚定了地区各族儿女民族团结的信念,激励着大家心往一处想、劲往一处使,为大美新疆社会发展团结奋斗、贡献力量。