“白衣乘风起 一寸一芳华”——医学院庆 5·12国际护士节授帽仪式暨文艺演出活动圆满落幕

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-15

五月芳菲相争艳,白衣燕帽自风华。为庆祝第113个“5·12”国际护土节,弘扬南丁格尔精神,展示医学院护理、助产专业学生奋发向上、积极进取的精神风貌,医学院举办了隆重的授帽仪式及文艺演出活动。学院党委班子成员邱明科、陈再蓉、安尼瓦尔·阿布都热合曼,阿克苏地区第一人民医院、阿克苏地区第二人民医院、阿克苏地区第四人民医院、兵团第一师人民医院的6名专家及医学院护理、助产专业400余名师生参加活动。

图片 1.png

医学院院长吾尔尼沙·玉松致辞,她充分肯定了护理、助产专业师生在医学院发展建设中取得的显著成绩,向辛勤工作在教学岗位上的老师及努力拼搏的同学们致以节日的问候,号召全体护生秉承南丁格尔誓言,激励他们在未来的护理道路上勇攀高峰。

图片 2.png

神圣而庄严的授帽仪式中,来自各医院的护理专家及医学院护理专业教师为学生戴上燕尾帽,传承神圣的使命和责任。援疆专家、医学院副院长符丽燕带领大家庄严宣誓,肃穆的授帽宣誓仪式感动了在场的每一个人,大家共同见证了这一光荣而神圣的时刻。

图片 3.png

文艺演出在欢快的氛围中拉开帷幕。开场舞《洗手舞》以优美的舞姿和动人的音乐,展现了护士们温柔、善良、勇敢的形象,赢得了观众们的阵阵掌声。一首诗歌朗诵深情地表达了护士们无私奉献、救死扶伤的崇高精神,演员们用真挚的情感,将诗歌中的每一字每一句都诠释得淋漓尽致,令人动容。

图片 4.png

本次庆“5·12”国际护士节系列庆祝活动不仅弘扬了南丁格尔精神,传承护理文化,丰富校园生活,更增强了学生们的职业认同感,为今后的职业生涯打下坚定基础。