党建引领聚合力 融合赋能促发展 ——生物工程学院教工党支部开展校企党建联建联学主题党日活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-05-16

为加强党建引领作用,推动党建与业务工作协同聚力、深度融合,促进人才培养与产业发展同向同行。5月14日下午,生物工程学院教工党支部赴阿克苏信诚牧业有限责任公司开展校企党建联建联学主题党日活动,包括访企拓岗、专业调研和看望实习生等内容。

图片 1.png

生物工程学院教工党支部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,攻克多项畜牧基层技术难题,在此次活动中,支部党员、业务骨干积极和信诚牧业技术员开展交流,针对湖羊、杜泊羊的良种繁育、疫病防控、人才培养、校企产教融合、项目合作等内容进行讨论。

活动中,分院教职工和在此实习的牧医22301(本)的12名驻场实习生进行见面交流。实习生一致表示:“实习过程中,我们加深了对课堂理论知识在实践生产中的理解与应用,增长了见识,增强了对知识和技能学习的兴趣和信心,也为我们未来的本科阶段学习奠定了理实结合的综合应用能力”。

图片 3.png 图片 2.png

支部书记严杜建与信诚牧业总经理马总围绕科研攻关、优化人才培养、提升青年骨干培养力度等方面内容开展交流。双方一致认为,职业教育人才培养必须以产业需求为导向,聚力深化专业发展,持续发挥人才及专业优势,为产业、为乡村振兴提质赋能。

图片 4.png

今后,生物工程学院教工党支部将进一步加强对畜牧兽医专业的内涵建设,持续以“党旗红”引领“专业兴”为指引,以踔厉奋发的精神面貌、务实创新的工作作风,齐心协力打好专业发展和人才培养攻坚战,以“党建+农心本色”品牌,全力推动党建与业务工作深度融合,为地区畜牧行业培养更多德才兼备的技能人才,为推动乡村振兴发展保驾护航。