少年心事当拏云 振兴家国勇担当 ——党总支副书记王玉国为学生上党课

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-05-16

躬逢盛世,重任在肩。为进一步提高广大青年学子的思想认识和政治觉悟,引导同学们立大志、明大德、成大才、担大任,发挥青年本色,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,让党和人民需要、党和人民放心的社会主义接班人。2024年5月14日下午,生物工程学院党总支副书记王玉国以“广大青年要在奋进新征程中争当先锋”为主题,为大家带来了一节生动精彩的党课,生物工程学院教师代表、学生干部共计40余人参加。

图片 2.png 图片 1.png

在本次党课学习中,王玉国从五个方面分析并指明当代青年应当具备的品质,在政治方面争做具有远见卓识、政治信仰的青年;在精神方面争做敢于斗争、不怕牺牲的青年;在格局方面争做胸怀坦白、忠诚于党的青年;在利益方面争做不谋私利谋解放的青年;在行动方面争做不畏艰难、脚踏实地的青年。

殷殷期许,谆谆嘱托。本次党课内容丰富,意义深刻,有助于提升广大学生干部的政治觉悟,规范自身行为,培养优秀品质,厚植家国情怀,争做青年群众中的先锋分子,与祖国共同成长!