阳光体育,精彩心理 ——医学院开展心理素质拓展活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-20

为进一步提升学生们的身体素质,培养他们积极向上的生活态度。2024年5月17日医学院学工办联合“舒心氧吧辅导员工作室”在操场举办了“阳光体育,精彩心理”素质拓展活动。本次活动旨在通过趣味游戏展现学生的精神风貌,培养良好的心理素质和顽强拼搏的精神,增进同学们对团队意识的理解,从心理趣味活动中体味身心和谐,体味学会珍爱身体、关心集体、悦纳自己、善待他人。

图片1.jpg 图片2.jpg

活动中辅导员热娜克孜·沙迪克设计了富有趣味性的运动项目,包括心理素质拓展游戏、团队接力赛、趣味运动等。在老师积极组织下,凸显趣味、团结协作的心理运动会让同学们在参与体育运动的过程中增强了心理承受能力,提升了团队合作精神,培养了积极、健康的生活态度。

图片3.jpg

素质拓展活动在师生们的配合下取得了圆满成功。学生们在运动中收获了健康与快乐,在心理素质拓展中得到了成长与提升,增强了自信心和团队协作能力。今后,医学院将继续举办更好的活动,继续深化阳光体育活动与心理素质拓展项目的融合,探索更多适合学生的运动与训练方式,并通过这些活动,为学生们提供更多锻炼身心、拓展能力的机会。