机电工程学院分工会开展 “民族团结·凝心聚力”踏春活动

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-05-21

2024年5月是第42个民族团结教育月,为增进各民族教师感情,增强团队凝聚力,进一步丰富我院教职工的业余生活,缓解工作压力。5月18日,机电工程学院分工会组织40余名教职工赴塔村开展“民族团结·凝心聚力”踏春活动。

图片1.png

沐浴着温暖的阳光,教职工们迅速融入大自然,踏着春天的脚步,呼吸着山上清醒的空气,互帮互助携手前行,体验着登高望远的乐趣,沿途中一路谈笑风生或驻足拍照留念,气氛温馨融洽。

图片2(1).jpg

暂歇片刻,小小的团队游戏,点燃了大家的活力,教师们不分男女老少,个个不甘示弱,活力四射,矫健敏捷。“你比划我来猜”游戏中大家发挥自己的聪明才智,与队员默契配合,上演了一场激烈又有趣的比赛;“肢体石头剪刀布”游戏中两队动作连连一致,逗的大家笑声不断;“掀牌”游戏中精彩场面高潮跌起,欢呼声、呐喊声和掌声此起彼伏;大家在趣味与竞技中进一步增强了团结协作的集体精神,同甘共苦、共同成长,一起收获集体的荣誉。

图片3(1).png

此次活动得到了教职工们的一致好评,不仅让教职工们在亲近自然过程中缓解了工作生活压力,同时在欢乐中增进了彼此的交流和友谊,营造了和谐团结的氛围。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,认真履职尽责、锐意开拓进取,共同为学院高质量发展增添活力。