医学院师生在第三届“浙阿杯”技能大赛多个赛项中再获佳绩

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-22

5月17日,阿克苏地区第三届“浙阿杯”职业技能大赛暨新疆维吾尔自治区第二届职业技能大赛阿克苏地区选拔赛落下帷幕。医学院选手在本次“养老护理员”“健康照护”“育婴员”3个赛项中表现优秀,斩获3个一等奖、3个二等奖、2个三等奖的佳绩。

图片22.jpg

该赛项的竞争非常激烈,比赛的选手是来自地区及阿拉尔市各健康从业领域及职业院校的相关专业师生。据悉,本次比赛以国家职业标准为引领,共分为实操考核和理论考试两个环节。通过居家、社区、机构等情景的模拟,重点考核参赛选手对养老护理知识的掌握程度;在育婴员赛项中,按照高级工的职业标准要求,选手需进行在生活照料、保健护理、健康管理、教育实施四大模块的理论与技术考核。三大赛项均全面考核参赛选手的实际动手操作能力及灵活应用知识的能力。

图片23.jpg

为备战本届赛事,专门聘请国家级赛事指导人员对参赛选手开展了针对性强化训练,把以赛促学和以训提技相结合,为参加竞赛做了充分准备。选手们取得的优异成绩充分表明了学院人才培养的成果,更彰显了学院优秀的师资队伍建设和年轻护理员队伍的精神风貌。

分院将以此比赛为契机,再接再厉,以赛促练、以赛促学,进一步促进教师教学能力提升,提高学生的专业实践技能和职业素养。