阿克苏职业技术学院引领职业技能认定开启新篇章

• 来源:继续教育中心
  • 时间:2024-05-22

为实现技能等级认定工作的制度化、规范化和科学化,提升学院职业技能等级认定的品牌度和社会声誉,提升区域一老一小护理员的技能水平与综合素质。5月21日,学院继续教育中心赴阿克苏市能士职业培训学校开展养老护理员及保育师(初级)职业技能等级认定工作。21名养老护理从业人员和37名保育师从业人员参加了此次认定。

图片6.jpg

认定过程中,理论考试考场纪律严明,考生认真作答;实操考评过程中,考评员们秉持职业能力考核与职业素养评价并重的原则,结合国家职业技能标准,对考生们的操作技能、问题解决能力和任务执行能力进行了全面评估。

图片7.jpg 图片8.jpg

学院将持续优化职业技能等级认定工作流程,加强认定工作的规范化、标准化建设,通过加大宣传力度,全面开展对校内外大学生和社会从业人员的养老护理员、保育师职业认定工作。