守纪律涵养清风正气 敢担当推进事业发展

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-05-23

5月21日,生物工程学院党总支组织开展了党纪学习教育专题党课活动。活动由党总支书记佐热古丽·热依木主持并授课,24名党员参与学习。

党课中,佐热古丽·热依木深刻阐述了加强党纪学习教育的极端重要性和紧迫性。她指出,严明的纪律是党的生命线,是确保党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要基石。在新的历史条件下,全面加强和深化党纪学习教育,对于提升党员的纪律意识、筑牢党的执政根基具有重大意义。

图片 1.png

佐热古丽·热依木还对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了逐条讲解和深入剖析,她结合最新修订内容、最新理论成果、实践经验,深入剖析了党的各项纪律规定,特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的具体要求。通过深入浅出的讲解,使党员们对党的纪律要求有了更加清晰、准确的认识。

图片 2.png

在贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》方面,佐热古丽·热依木强调了党员领导干部的示范引领作用。她要求全体党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉将党的纪律内化于心、外化于行。

党员们纷纷表示受益匪浅,大家一致认为,通过此次学习,不仅加深了对党的纪律的认识和理解,更增强了遵守党的纪律的自觉性和坚定性。今后,将以此次学习为契机,进一步加强党性修养和纪律意识,为推进党的建设和事业发展贡献自己的力量。