民族团结 共沐书香——信息工程学院开展“民族团结”读书分享会活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-05-23

为进一步铸牢中华民族共同体意识,强化民族团结进步教育,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。5月21日,信息工程学院党总支带领优秀团学干部开展“民族团结”读书分享会活动。

图片 1.png

活动中,同学们积极分享了《中国民族志》、《库尔班·尼亚孜:用心血浇灌民族之花》等书籍,聆听经典书籍里的团结故事,走进波澜壮阔的峥嵘岁月,通过这些鲜活的、耳熟能详的故事,将民族团结进步精神传递。同学们还通过好书推荐和读书心得分享的形式,以家国情怀、民族团结、个人成长等为切入点,畅谈阅读感悟,交流读书心得,现场气氛热烈,展示了我院青年善学习、爱读书、讲奉献、识大局的精神风貌。

图片 2.png

通过本次读书分享会,同学们紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,带动分院学子共读团结之书、共叙团结之事、共聚团结之情,进一步引导同学们读好书、好读书,在阅读中牢固树立中华民族共同体意识。