千里融情 共谱新篇——信息工程学院开展“石榴籽·祖国行”分享会活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-05-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深化铸牢中华民族共同体意识教育。5月19日,信息工程学院分团委组织在校生开展了“石榴籽·祖国行”分享会活动。

图片 2.png 图片 1.png

活动以“石榴籽·祖国行”为主题,通过播放精心制作的短片,引领学生们深入了解此次活动的深远背景和丰富意义。8名参与“石榴籽·祖国行”活动的同学,带着满腔的热情和浙江之行的丰富见闻,分组走进每个班级,他们用生动的语言和真挚的情感,向同学们描述阿克苏的壮美风光、深厚人文、蓬勃发展的经济,以及那份沉甸甸的浙阿友谊。在浙江的5所高校里,他们更是化身为友谊的使者,不仅自豪地讲述了大美阿克苏的故事,还与当地的小伙伴们共同筹办了一场别开生面的民族团结晚会。更令人难忘的是,大家一起亲手制作非遗艾德莱斯手作,共同学习红色文化,这些活动不仅增进了彼此的了解和友谊,也让学生们深刻体会到了民族团结的伟大力量。

通过这8名同学的分享,让所有的同学们认识到,各族青年学子应该同呼吸、共命运、心连心,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者、维护者。我们相信,涓涓细流终能汇聚成推动祖国繁荣复兴的磅礴伟力。