医学院开展“心理绘画”心理健康主题活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-23

为丰富心理健康教育的形式和方法,丰富学生的课余文化生活,增强学生认识自我、发展自我和完善自我的能力,促进学生身心和谐健康成长。2024年5月22日,医学院学工办联合“舒心氧吧辅导员工作室”在良德楼一站式服务大厅举办了心理绘画大赛,为活动参与者提供一个交流心灵、表达心灵的舞台。

图片 2.png 图片 1.png

活动在温馨舒适的环境中拉开帷幕,参与学生带着对绘画的好奇和对自我探索的渴望,共同开启了这次心灵之旅。活动中,学院心理咨询中心咨询师蒲炜向大家介绍了心理绘画测试的基本理念和操作方法,鼓励大家放下束缚,用画笔表达内心的真实感受。同学们将内心深处的情感、想法和困扰通过画笔呈现在画纸上,每一幅作品都是独一无二的,它们有的明亮欢快,有的深沉内敛,有的富有想象力,有的充满现实主义色彩。

图片 4.png 图片 3.png

作品分享和解读环节,每位参与者都展示了自己的作品,分享了创作过程中的心路历程。蒲炜老师和热娜克孜老师对作品进行了解读,帮助参与者更好地理解自己的内心世界,找到心灵的平和。

图片 5(1).png

通过此次活动,大家深刻感受到绘画在心理健康领域中的独特作用,它不仅能够让人们在创作中找到乐趣和成就感,更能够帮助他们深入了解自己的情感、需求和价值观,从而更好地应对生活中的挑战和压力。