“正青春·向未来”机电工程学院举办五四青年班级体诗朗诵比赛

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-05-24

5月19日,机电工程学院的青年学子们齐聚一堂,共同举办了一场主题为“正青春·向未来”的五四青年班级体诗朗诵比赛。此次比赛不仅是对五四运动精神的传承,也是对未来梦想的展望,展现了新时代青年的风采和担当。机电工程学院院长董燕、学生工作部副部长刘洁,机电工程学院党总支副书记沙拉依丁·沙地克出席了本次活动并担任评委,机电工程学院全体班主任、辅导员及全体在校学生参加。

图片16.jpg

比赛现场,各参赛队伍精心准备,选手们或激昂、或深情,用富有感染力的声音和饱满的情感,诠释了一首首关于青春、梦想和未来的诗歌。他们不仅展示了个人的才华和魅力,更是通过诗歌传递了青春的力量和对美好生活的向往。每一支队伍的表现都赢得了在场观众的阵阵掌声,展现了机电工程学院青年学子的良好风貌。

图片17.jpg

在这样一个意义非凡的日子里,诗歌朗诵比赛不仅是一次文艺展示,更是一次精神洗礼。它让青年学子们在回顾历史的同时,思考如何在新时代中继承和发扬五四精神,如何在实践中展现青年的责任与担当。比赛中,许多作品都深刻反映了当代青年对于国家发展、社会进步和个人成长的深刻认识,以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

机电工程学院的青年学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到的学习和工作中,用实际行动诠释“正青春·向未来”的主题,为学院的发展和国家的建设添砖加瓦,共同迎接更加美好的明天。