国旗在我心,点燃爱国情

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-27

我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。5月27日,在医学院分团委的组织带领下,医学院学生代表及国旗班部分学生前往温宿县吐木秀克镇兰干村国旗文化大院参观学习。

图片1.jpg

跟着讲解员的脚步,同学们又一次学习了国旗知识,新中国第一面国旗是由5幅红绸拼接缝制而成的,5颗黄五角星由黄缎制成。红色旗面上一颗大星位于左边,象征着中国共产党的领导,四颗小星位于右边环绕着大星,每颗小星均有一个角尖正对大星,象征着全国各族人民大团结。

图片2.jpg

活动中,同学们学习了胡达拜地·依明老人升旗的点滴故事,被他爱党爱国、守边固防的爱国情感深深感动,激发了他们爱国、爱党、爱社会主义的热情,更坚定了立志成为社会主义建设者和接班人的理想信念。

图片3.jpg

国旗是一个国家的象征,是民族的骄傲和荣耀。当我们看到国旗飘扬在天空中的时候,我们会感到一种自豪和自信,因为国旗代表着我们的国家,代表着我们的民族。在国旗下,我们要铭记历史,团结奋斗,为建设美丽的祖国贡献自己的力量。