奋进新征程 童心护未来 ——医学院党总支前往地区儿童福利院开展六一儿童节 送温暖主题党日活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-27

今年5月是自治区第42个民族团结进步教育月。在“六一”儿童节来临之际,借此契机,医学院党总支书记刘萍带领医学院教工党支部、学工党支部30余名党员师生代表前往地区儿童福利院开展民族团结一家亲暨“奋进新征程 童心护未来”六一儿童节主题党日活动。

图片4.jpg

5月26日下午,医学院师生代表冒着狂风暴雨来到地区儿童福利院,为孩子们精心准备了文具笔袋、橡皮、书本等学习用品,为小朋友们提前送上节日的祝福,祝福孩子们节日快乐、健康成长,希望他们树立远大的志向,养成良好的道德品质,争做新时代好少年,成为社会的栋梁之才。

图片5.jpg

活动过程中,医学院岐黄社团还为福利院需要康复治疗的儿童提供了公益诊疗活动,对一些患有重度瘫痪、运动障碍等脑病的孩子进行了基础评估,并就如何开展有针对性的医疗保健工作向福利院工作人员进行了现细指导。

图片6.jpg

活动最后,医学院分团委学生代表与福利院的儿童们进行了节目表演和游戏互动,其中“摸石头过河”游戏环节不仅锻炼了孩子们团结协作的能力,也提升了孩子们的观察能力和思维能力。小朋友们也给到场的哥哥姐姐们带来了充满童真童趣的儿童舞蹈“小鸡舞”,展现出小朋友们的天真与活泼。

图片7.jpg

此次献爱心活动,让更多的人了解了福利院孩子这个特殊群体,在每个人的内心深处种下了一颗感恩的种子和民族团结友爱的种子,进一步增强了奉献社会、传递正能量的责任感和使命感,推动了党纪学习教育走深走实。师生们纷纷表示,以后将积极关爱孤残儿童,以实际行动传递温暖、践行社会责任,发扬服务精神,弘扬中华传统美德。