医学院举办校园心理情景剧演出活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-05-28

5月24日,医学院学工办联合“舒心氧吧”辅导员工作室举办了一场别开生面的校园心理情景剧演出。此次活动旨在通过生动有趣的情景剧形式,帮助学生更好地理解和应对日常生活中的心理问题,提升心理素质,促进身心健康发展。

图片15.jpg

本次心理情景剧演出在学院艺馨楼报告厅举行,吸引了众多师生前来观看。演出以“阳光心态,健康心理”为主题,通过多个精心编排的剧目,展现了学生在面对学习压力、人际关系、自我认知等方面的心理挑战与成长历程。其中,《最美》剧目尤为引人注目,该剧讲述了一位学习成绩优异但性格内向的学生,在经历一系列挫折后,如何逐步走出心理阴影,最终实现自我蜕变的故事。剧情紧凑、情感真挚,引发了观众们的强烈共鸣。《二十不惑》,通过讲述几位好友在面对友谊考验时如何相互扶持、共同成长的故事,传递了友谊的珍贵与力量。

图片16.jpg

演出过程中,演员们投入地演绎着每一个角色,将心理问题的复杂性和多样性展现得淋漓尽致。观众们也沉浸在剧情之中,时而欢笑、时而泪目,感受到了心灵的触动与启迪。

此次校园心理情景剧演出不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更让他们通过参与和观看剧目,深入了解心理健康知识,提升心理素质。同时,情景剧的演出,也进一步营造了关注心理健康、促进心灵成长的校园氛围。我们相信,通过这样富有创意和实效性的活动,学院学生的心理健康水平将得到进一步提升,为他们的全面发展奠定坚实基础。