认清形势,“职”点迷津——第四届就业创业文化节系列活动之专家进校园

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-05-29

为做好学院毕业生就业指导服务,帮助毕业生正确认识当前就业形势,进一步强化毕业生简历制作技巧,提升就业竞争力,2024年5月28日下午,招生就业指导处特邀就业专家拜城蜂联人力资源服务有限责任公司负责人侯言飞在厚德楼二楼会议室,通过线上和线下相结合的方式为毕业生和在校大学生开展就业指导专题讲座。

图片1.jpg

侯言飞从宏观上介绍了当前大学生将要面临的就业形势,提醒同学们在就业形势异常严峻的大环境下,应该认清自己,做好明确的自我定位,找准职业发展的路径。接着,通过分析应届毕业生求职看重的因素,结合实例提出转变求职观念的重要性,鼓励毕业生“先就业,后择业”。最后,侯言飞围绕简历优化、企业招聘的核心关注点、面试技巧等方面对毕业生求职中可能遇到的问题做了详细介绍。

图片2.jpg

此次讲座使同学们对如何应对当前的就业形势有了更加清醒的认识,有利于毕业生树立正确的就业观和择业观,同时实用的求职技巧也有助于毕业生提高就业竞争力。学院希望通过此类活动,激发同学们的求职热情和自我提升的动力,招生就业指导处将继续开展各类就业指导服务,为毕业生提供更多的帮助和支持。