深化党纪学习教育 促进民族团结进步 ——纺织工程学院党总支开展“双报到”志愿服务

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-05-30

今年五月是自治区第42个民族团结进步教育月,为进一步强化党纪学习教育,锤炼党员党性修养铸牢中华民族共同体意识。5月28日下午,纺织工程学院党总支组织全体党员开展了以“深化党纪学习教育,促进民族团结进步”为主题的党日活动,通过集中学习与党员社区“双报到”志愿服务活动,让党员们践行初心温暖民心。分院16名在职党员、10名学生志愿者参与此次活动。

图片7.jpg

在集中学习中,重点对《习近平:铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展重要讲话》和对新修订《中国共产党纪律处分条例》第五章中的新增条款进行细致解读学习,使每一位党员干部都能准确把握党的纪律规定的内涵主旨,推动党纪学习教育入心入脑。

图片9.jpg

学习结束后,全体党员师生及大学生志愿者前往温宿县民生社区开展党员志愿服务活动。党员们结合自己认领的社区服务岗位,走访群众,了解其家庭情况和生活困难,促进了沟通,增强了与群众间的友谊。

活动最后,全体人员携手开展环境卫生志愿服务活动,大家团结协作,认真把道路上绿化带中的垃圾进行清理。在清理卫生的同时,志愿者们向居民群众宣传环保知识,呼吁居民要积极维护好小区卫生环境,引导居民树立环保意识,共同创建安全舒适的居住环境。

图片8.jpg

今后,纺织工程学院党总支将带领党团组织继续入社区开展“双报到”“微心愿”工作,统筹发挥“红色志愿服务队”作用,把党纪学习教育的成果落地落细,为增强人民群众获得感幸福感安全感贡献更多力量。