交流互鉴寻经验 携手同心谋发展 ——马克思主义学院赴新疆理工学院交流学习

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-05-30

交流促提升,互学蓄内力。为学习借鉴新疆理工学院马克思主义学院先进建设经验,促进学院马克思主义学院高质量发展,助力思政课建设再上新台阶。5月29日上午11点,马克思主义学院院长冉毅东带领各教研室主任赴新疆理工学院马克思主义学院交流学习。活动由新疆理工学院马克思主义学院党总支副书记马健斌主持,副院长吴钰,教学管理中心负责人谢添,银龄教授刘铮、张全省及青年教师代表参加了会议。

图片10.jpg

会上,马健斌对我院一行表示了热烈欢迎,他表示“天下马院是一家”“远亲不如近邻”,双方此次交流必定能碰撞出思想火花,为未来合作打开广阔的空间。随后,他将本学院的建设举措进行了详细介绍,着重谈到了学院在队伍建设、教学科研等方面的特色做法以及取得的成果成效。冉毅东对理工学院马克思主义学院的热情接待表示感谢,介绍了我院的基本情况及在“党建+思政”方面的特色做法。今后,我院教师跟随讲解员一同参观了理工学院大思政课智慧教育中心。

图片11.jpg

冉毅东表示,理工学院马院办学育人理念独树一帜,“一主线四建设”的建设思路也是可圈可点,值得学习和借鉴。双方围绕课程建设、实践育人等方面内容展开了深入交流,在轻松愉悦的氛围下本次活动进入尾声。

图片12.jpg

本次活动,搭建起了我院与理工学院学习交流的平台,对我院学习先进经验、改进建设、提质创优有着积极意义。今后,两所马克思主义学院将继续加强校际交流,立足学院高质量发展,博采众长,沟通互鉴,推动各项工作再上新台阶。