信创在行动 科普之光点亮校园——信息工程学院党总支赴拜什吐格曼乡中心小学开展主题党日活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-05-30

为普及科技知识,激发青少年对信息技术的兴趣。2024年5月28日,信息工程学院党总支带领学生志愿者在拜什吐格曼乡中心小学开展了“信创在行动 科普进校园”主题党日活动。此次活动汇聚了来自各方的党员力量,与中心小学的党员教师及学生们共同探索科技的奥秘。

图片5.jpg

拜什吐格曼乡中心小学校领导对信息工程学院党员教师、学生志愿者的到来表示了热烈的欢迎。该校副校长对刘威说到“感谢你们的到来,孩子们都很高兴,谢谢你们”。刘威书记也表示希望这次活动的开展,能让中心小学的孩子们感受科技的力量,激发孩子们对信息科技的兴趣。

图片6.jpg

活动中,党员教师邱灵灵以生动有趣的语言,为在场师生带来了一场精彩的科普知识宣讲。她分享了信创领域的最新进展和成功案例,如国产操作系统、VR虚拟现实、人工智能、智能家居的应用等,极大地增强了学生的民族自豪感和对科技的好奇心。活动中还开展了趣味科学知识有奖竞答,极大地调动了学生参与的积极性。

图片7.jpg

互动体验区成为了一大亮点,学生们在党员志愿者的悉心指导下,兴奋地尝试了VR体验、观看了机器人表演、操作无人机飞行,以及在五子棋小课堂中感受策略与逻辑的乐趣。这些互动体验让学生们近距离感受到信息科技的魅力,激发了他们对未来科技世界的无限遐想。

活动最后,信息工程学院教师党员与拜什吐格曼乡中心小学教师党员共同交流了党纪学习教育学习心得,加强了党员们的纪律意识。学生志愿者表演的情景剧“萨拉姆毛主席”让在场的师生动容,为本次活动画上了圆满的句号。