技能展风采,考核促提升——生物工程学院1+x技能考试工作顺利完成

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-05-31

为提高人才培养质量,生物工程学院本着“岗课融通、赛证衔接”的理念,积极开展“1+X”设施蔬菜、家庭农场畜禽养殖、粮农食品安全评价职业技能等级证书试点考核工作。此次考核,园艺技术、畜牧兽医、绿色食品生产技术专业共计筛选180人,学生刻苦练习,教师精心准备,5月27鈤顺利完成考核。

图片2.jpg

此次考核现场气氛紧张而热烈,学生们精神饱满在操作台上规范操作;培训教师一丝不苟,对考核用品、设施进行细致的核对和确认,考评员公平公正,高效率完成了60名学生“设施蔬菜理论+仿真”、90名学生“家庭农场畜禽养殖理论+仿真”、30名学生“1+X粮农食品安全评价证书理论+仿真、菌落总数的测定、饮料中总酸度测定”等级证书鉴定工作,充分展现了学生扎实的职业技能、教师高素质的职业风采。

图片2.jpg

此次技能考核为学生搭建了一个学以致用教学相长的实践平台,对他们个人的专业发展起到了积极的促进作用;同时,分院将以此考核为契机,引导学生强化职业技能,推进专业建设,提高人才培养质量与就业竞争力。