经济管理学院“推普助力乡村振兴”社会实践团队联合温宿县文旅局赴温宿县稻香社区开展推普宣传、文艺演出活动

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2024-08-18

为培养大学生社会实践能力,增强社会责任意识,推动教育资源均衡发展,提高群众文化素质,引导社区居民在日常生活中养成说普通话的良好习惯。近期,经济经济管理学院“共筑乡村振兴梦,国通语言我先行”社会实践团队与温宿县文旅局的联合行动,整合各方资源,形成强大合力,共同到温宿县稻香社区进行普通话推广和乡村振兴政策宣传,增强居民对乡村振兴的认同感和参与度。

图片1.png 图片2.png

此次活动内容丰富多样,涵盖了朗诵、国通语宣讲、舞蹈、独唱等。温宿县文工团为现场观众带来饱含真情实感的展演,经济管理学院师生通过现场互动表演,让居民们通过跟读练习、示范朗读、发音纠错练习等活动,不仅夯实了语言基础,掌握了精准的发音技巧,更增强了语言学习的自信心,点燃了学习热情。活动营造了相互学习、相互启发、共同进步的积极氛围,让每位参与者都感受到了语言学习的乐趣和价值。

图片4.png

活动中,群众围坐在一起,团队成员耐心细致地开展辅导学习,在循序渐进中提升居民群众国家通用语言文字的听、说、读、写的能力水平,帮助他们会听、会讲、会用国家通用语言文字。

图片5.png

此次活动不仅彰显了学院在推进国家通用语言文字普及工作上的决心与智慧,更为区域内的语言文化交流树立了典范。经济管理学院将持续开展此类活动,让国家通用语言文字的学习与应用蔚然成风,为增进民族团结、促进社会和谐注入源源不断的活力。