凝聚力量,携手前行—学院开展辅导员素质拓展培训活动

• 来源:学生工作部(学生处)
  • 时间:2024-08-29

新学期伊始,为提高学工团队凝聚力,激发全体辅导员干事创业的动力。8月28日,由学生工作部(学生处)主办,范文艳名班主任辅导员工作室、“向阳花开”班主任工作室、申细花名辅导员工作室联合承办的全体辅导员素质拓展培训活动在学院足球场举行。

图片6.png

在特聘教练的引导下,“鼓动人心”活动迅速消解了辅导员们之间的陌生感。所有老师被分成三个小组,每个小组都要齐心协力地通过击鼓的方式让球在鼓面上跳动。一开始,球总是不听使唤地四处滚落,但辅导员们没有丝毫气馁,他们不断地调整策略,互相鼓励。随着时间的推移,球在鼓面上跳动的次数越来越多,团队成员们的欢呼声也此起彼伏。

图片7.png   图片8.png

接下来开展的是“不倒森林”活动,每个小组成员都要手持一根塑料杆,在保证自己的杆子不倒的同时,迅速去接住旁边成员的杆子。在活动过程中,辅导员们全神贯注,紧密配合,每一次成功的交接都伴随着大家的欢呼和掌声。这个活动让大家深刻体会到了团队合作的重要性,只有心往一处想,劲往一处使,才能实现共同的目标。

图片9.png

活动的最后,全体辅导员们相互分享心得。机电工程学院辅导员帕合尔丁·依明说:“通过这次活动,让我更加了解了自己的同事,还深刻体会到了团队合作的重要性。作为一名辅导员,我肩负着培养学生的重任,只有不断提升自己的综合素质,加强团队协作能力,才能更好地为学生服务”。学生处副处长刘洁表示:“我相信大家在今后的工作中,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量,让我们携手共进,为学院的美好未来而努力奋斗”!