集体备课凝智慧 研思并行促成长 ——马克思主义学院思法教研室党支部开展 集体备课会

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-09-02

为上好新学期思政课,8月30日上午马克思主义学院思法教研室党支部在笃教楼双培双带工作室开展了本学期第一次集体备课活动。

图片1.png

本次备课会由教研室主任杨果主持,拜热娜克孜·多力坤老师主讲。拜热娜克孜老师对《思想道德与法治》这门课程的第一专题教学内容进行了创新设计,从不同时代的青年不同的使命担当入手,不断抛出问题,引发深入思考,对教学内容进行了充分备课,条理清晰、重点突出、讲解生动,既有理论高度又有社会热点,展现了自身的专业素养及教学能力。教研室他余老师们围绕备课内容、教学课件和线上课程建设进行了积极探讨。教师们认为要立足最新版教材,运用线上和线下结合的教学方法,融入丰富生动活泼的教学资源,增强教学针对性和实效性。

图片3.png

本次集体备课活动,厘清了教学重点、分析了教学难点、探讨了教学方法,大家表示受益匪浅,促进了教师的成长,也为新学期上好“思想道德与法治”课打下良好的基础