一路向阳·与爱同行——纺织工程学院开展“共青团爱心生日会”活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-09-04

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做好青年关心关爱工作,促进各族青年的交流交往交融,进一步铸牢中华民族共同体意识。9月2日,纺织工程学院组织开展了“共青团爱心生日会”活动,为在校的大学生送去温暖、为50余名过生日的共青团员送上生日祝福。

3.jpg   7.jpg

“爱心生日会”活动中,同学们围绕“讲一个故事、唱一首红歌、谈一次感言、许一个愿望、吃一块蛋糕、送一次祝福、做一次展示、拍一张合照”等内容展开,让心与心贴的更近,让祝福与关心贯穿活动始终,教育引导青年学子听党话、跟党走,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

纺织工程学院党总书记曾磊为同学们作了“铸牢中华民族共同体意识,民族团结代代传”的主题宣讲,结合实际从民族团结的重要性、铸牢中华民族共同体意识重要意义等方面来阐述民族团结工作,强调青年人只有与民族共命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,才能实现人生理想和远大抱负。

纺检23301班赛比热·塔依尔同学说:“这次的集体生日会对我来说是一次特别的经历,以前过生日都是和家人一起,这次能和同学们一起庆祝,感觉完全不一样。我感受到了老师们和同学们的关爱,也更加珍惜我们这个温暖的大家庭,这会是我成长路上最难忘的回忆之一!”

10.jpg   11.jpg

党总支副书记李海燕作总结:每个党团员有两个生日,一个是赤手空拳来到人间,父母给予我们的生命,一个是肩负使命踏入征程,给予我们追求和使命担当的政治生日。在这特殊的日子里,愿我们的青年代表们率先垂范,学好国通语、讲好国通语,认真学习专业知识,团结同学,做好老师的帮手,在3年的大学生活中做正能量爆棚的新时代青年。

通过此次活动,同学们不仅收获了蛋糕和祝福,更深切地感受到来自团组织的关心关爱。下一步,纺织工程学院分团委将持续营造健康向上的成长环境,开展更多内容丰富的集体活动,引导青年学子不忘初心、砥砺前行,用实际行动书写更加辉煌的青春篇章。