教育动员树明志,实干扬帆正当时—机电工程学院召开“现代学徒制”试点暨实习班级动员大会

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-09-04

为持续做好学院“现代学徒制试点”推广工作,2024年9月3日下午,机电工程学院在艺馨楼报告厅举行了2022级“现代学徒制”试点暨半工半读试点班级动员大会,机电工程学院院长董燕、援疆院长谢康及班子成员,相关班级班主任、辅导员出席大会,2022级各专业全体学生参加会议。

图片4.jpg

动员会上,谢康对实施“现代学徒制”试点、半工半读的具体方案、培养方式和教学实施过程给参会人员作了详细的说明。党总支副书记沙拉依丁·沙地克就学生半工半读期间的实习管理制度进行了强调,要求学生在企业培训、实习期间要摆正自己的学生身份,严格遵纪守法,自觉接受实习单位、学校的双重教育和管理。副院长罗彩玉领学了相关实习考核制度以及管理办法,对学生的行为规范及日常工作提出了要求。随后,班主任和学生代表签订校外实习安全责任书,明确各方职责及权益。

图片2.png   图片3.png

董燕作总结讲话,鼓励同学们要志存高远,将所学理论与实践相结合,在更高的平台上展示自己所学;要脚踏实地,从基层做起,从一线做起,从小事做起,在实习期间坚定信念,努力奋斗,高质量完成实习任务。

此次动员大会的召开统一了师生的思想,为“现代学徒制”的实施和推进打下良好基础。