参观林基路纪念馆 传承红色基因

• 来源:医学院
  • 时间:2024-09-09

为让广大党员接受革命传统教育,提高思想道德素质,2024年9月4日,在学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生带领下,医学院党总支组织部分党员师生走进红色教育基地——库车市林基路纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神。

图片1.png

党员师生先后参观了库车老县衙、林基路烈士陈列馆、烈士宿舍。老县衙和烈士宿舍办公条件简陋,空间狭小,但就是在这样艰苦的环境中,林基路在库车县任县长期间,勤政爱民、作风朴实,赢得了各族群众的称赞,为库车县的建设作出了不可磨灭的贡献,体现了老一辈党员不怕艰险、艰苦创业的革命精神。通过对林基路烈士的瞻仰,使大家深刻地认识到作为一名共产党员所肩负的使命和责任。

图片2.png

买尼沙木·亚生指出,参观林基路烈士纪念馆的目的是要缅怀英烈、寄托哀思、继承遗志、奋勇前进,这也是党纪学习教育的一个重要环节。作为党员要践行初心、担当使命,从自身做起,带好头、服好务、履好责,克服一切艰难险阻,全力解决好师生的烦心事、忧心事,全心全意为人民服务。

党员师生们纷纷表示,将坚定理想信念,在教育教学工作中做到廉洁自律、勇担重任,在工作岗位上攻坚克难、奋勇争先,为学院的发展贡献自己的力量。