深化校企合作,共绘纺织产业新篇章—纺织工程学院访企拓岗纪实

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-09-11

为进一步推动校企合作向纵深发展,探索职业教育与产业发展深度融合的新路径。9月5日,学院党委委员、副院长陈卿,产学合作处处长周子鹏,纺织工程学院党总支书记曾磊、副院长李国锋等一行前往嘉德纺织、疆渝纺织、新爵纺织等公司,开展“访企拓岗”专项活动。

图片4.jpg

活动中,校企双方围绕“产教融合、协同育人”进行了深入交流。阿克苏嘉德纺织有限公司董事长徐海明介绍了当前纺织行业的发展趋势、技术革新及人才需求状况,提出了对专业技能人才的具体要求与期望。陈卿就学院专业设置、课程体系、实践教学等方面进行了详细介绍,并表示将根据企业需求调整优化人才培养方案,增强教育的针对性和实效性,为企业输送更多符合市场需求的高素质技能型人才。双方还就共建实习实训基地、联合开展技术研发等合作事宜进行了深入探讨。

图片3.png

在新爵纺织有限公司生产车间里,学院一行实地参观了企业的生产流程和技术设备,与一线员工进行了亲切交流,深入了解企业的工作环境、技术需求和员工成长路径。

通过此次实地考察,对地区纺织产业的现状和发展前景有了更加直观和深入的认识,也为学院今后更好地服务地区产业发展、优化人才培养方案提供了重要参考。