探索历史文化,开启求知之旅—信息工程学院带领新生参观阿克苏地区博物馆

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-09-12

为充分发挥红色教育基地育人功能,帮助新生更好地了解地区的历史文化,拓宽视野,增强文化素养,促进学生之间的交流交往。9月11日,信息工程学院分团委组织部分2024级新生参观了阿克苏地区博物馆。

图片1.png

参观过程中,新生们表现出了极高的热情和积极性。他们积极提问,与讲解员进行互动,展现出了强烈的求知欲。有的同学对古代的艺术形式富有兴趣,有的同学则对历史事件背后的原因充满好奇。

图片3.png

参观结束后,新生们纷纷表示这次活动让他们受益匪浅,不仅增长了知识,开阔了视野,还对历史文化产生了浓厚的兴趣。他们深刻地认识到历史并不是书本上枯燥的文字,而是一幅幅生动的画卷,激发了他们努力学习、为国家和民族的发展贡献自己力量的决心。