学院心理辅导中心为2024级新生暖心护航

• 来源:学生工作部(学生处)
  • 时间:2024-09-12

在这个硕果累累的季节,学院迎来了一群充满活力的2024级新生,9月6日至9月8日,学生工作部(学生处)精心策划了一场充满温情与活力的迎新盛宴,确保每位新生都能感受到学院的温暖和热情。

图片1.png

迎新活动内容丰富多彩,涵盖了校园导览、专业介绍、社团展示及互动游戏等多个环节。在校园导览环节,志愿者们带领新生们参观了学院的各个角落,让他们对校园环境有了初步的了解。专业介绍环节则邀请了各二级学院的优秀教师,为新生们详细讲解了各个专业的课程设置、就业方向以及未来发展前景,帮助他们更好地规划自己的学业道路。

图片3.png

为了确保新生们能够顺利适应大学生活,缓解初入校园的紧张与不安,学院心理辅导中心特启动“新生心理健康护航计划”,为新生们准备了一系列心理健康讲座,涵盖了适应大学生活、时间管理、人际交往等多个方面。此外,还设立了心理咨询室,为有需要的新生提供一对一的心理咨询服务,帮助他们解决在适应过程中遇到的心理困扰。

通过这些精心策划的迎新活动和心理健康护航计划,2024级新生们在学院度过了一个充满希望和温暖的开学季,他们带着对未来的憧憬和对知识的渴望,开始了崭新的大学生活。