引领新生启航,共绘未来篇章—医学院护理、助产专业开展2024级新生始业教育

• 来源:医学院
  • 时间:2024-09-13

在这个金秋时节,医学院迎来了2024级护理与助产专业的新同学,一场温馨而庄重的始业教育大会在学院艺馨楼报告厅举行。

图片10.png

会上,医学院院长吾尔尼沙·玉松致辞,她指出,随着护理事业的快速发展,护理人才的需求日益增长,选择护理、助产专业,就是选择了守护生命、促进健康的崇高使命。她鼓励新生们珍惜大学时光,勤奋学习,勇于实践,团结协作,关注健康,热爱生活,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

图片11.png

护理专业教研室主任杨丽详细介绍了护理专业的特色与优势,并表示随着人口老龄化的加剧和人们对健康需求的不断提高,护理行业正迎来前所未有的发展机遇,通过学院系统的课程设置、丰富的实践教学和严格的技能训练,同学们将获得全面的发展,为未来的职业生涯做好充分准备。同时,杨丽寄语新生们要努力提升自己的专业素养和综合能力,积极参与各类实践活动和社会服务,为未来的职业生涯和人生道路奠定坚实的基础。

此次始业教育不仅让2024级新生们对护理、助产专业有了更加深入的了解和认识,也激发了他们对未来学习生活的无限憧憬和热情。在学院这片充满希望的土地上,2024级护理与助产专业的新生们将携手并进、努力奋斗,共同书写属于自己的精彩篇章。