金秋九月感师情 巧手制花谢师恩—学院召开教师节送感恩卡片、花束暨学工队伍表彰交流大会

• 来源:学生工作部(学生处)、医学院
  • 时间:2024-09-13

一朝沐杏雨,终身念师恩。在第40个教师节来临之际,为营造浓厚的尊师重教氛围,增进师生之间的感情。9月9日下午,在学生工作部(学生处)的统筹协调下,马婧仪“以劳为美”辅导员工作室、范文艳名班主任(辅导员)工作室策划了“金秋九月感师情--巧手制花谢师恩”教师节手工花束制作活动,并隆重召开了2023-2024学年考核优秀班主任、辅导员表彰交流大会。

图片1.jpg

会上,各二级学院党总支副书记为获得优秀辅导员、班主任的老师们颁发了荣誉证书和教师节感恩卡片。3名优秀辅导员、班主任代表发言,就新生教育管理、班风学风建设等近期重点工作与大家进行了交流。

图片2.jpg

会前,马婧仪“以劳为美”辅导员工作室、范文艳名班主任(辅导员)工作室带领学生们制作了各种花束。会上,学生们手持自己亲手制作的花束,将这份特别的礼物送给老师们,向老师们表达了感激之情和深深的祝福。老师们收到花束后,脸上洋溢着幸福的笑容,现场温馨感人。

图片30.png

本次活动不仅让教师们感受到作为人民教师的幸福感,也让学生们在实践中学习了花艺技能,更重要的是增强了他们的感恩意识与尊师观念,进一步拉近了师生之间的距离。