加大推普力度,筑牢强国语言基石—大学生推普进博物馆

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-09-13

近日,马克思主义学院积极响应教育部号召,开展了“加大推普力度,筑牢强国语言基石”主题研学活动,旨在通过推广普通话,提升大学生的语言素养,铸牢中华民族共同体意识。

图片2.png

普通话作为国家通用语言,不仅是中华民族共同的文化符号,更是促进各民族、各地区人民沟通交流的桥梁。加大推普力度,不仅能够提升国民的语言能力,还有助于传承和弘扬中华优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信。

图片6.jpg

地区博物馆四楼展厅《红船启航 逐梦前行—中国共产党党史陈列》是全疆第一个全面展示建党100年光辉历程、弘扬红船精神、传承初心使命的专题展览。青研社成员在新文化运动展厅前驻足,重温青年学生和知识分子积极推动白话文的普及和应用的历史,白话文的使用使得文化和思想的传播更加普及和广泛,在中国近代史上留下了深刻的印记,对中国现代文化的发展产生了深远的影响。

图片5.png

本次推普活动,通过大学生的积极参与和广泛宣传,普通话的影响力得以进一步扩大,为构建和谐社会、促进民族团结奠定了坚实的语言基础。

“加大推普力度,筑牢强国语言基石”不仅仅是一句口号,更是我们每一个中华儿女的共同责任和使命。让我们携手并进,共同努力,为推广普通话、传承中华优秀传统文化贡献自己的力量!