重温峥嵘岁月 传承柯柯牙精神—信息工程学院带领新生赴柯柯牙纪念馆参观

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-09-14

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,让青年学子深入了解党的历史,感受新疆历史文化、自然风光和科技发展,厚植爱国情怀,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。9月13日,信息工程学院分团委组织2024级50名新生赴柯柯牙纪念馆参观,给新生们带来了一场深刻的精神洗礼。

图片6.png

参观过程中,新生们在展示生态环境变化对比的区域驻足良久,看着曾经的不毛之地变成了绿树成荫、瓜果飘香的美丽景象,他们深切体会到了老一辈工作者的艰辛困苦,感叹一代又一代阿克苏人在党的带领下将不可能变成了可能,对“自力更生、团结奋斗、艰苦创业、无私奉献”的“柯柯牙精神”有了更深刻的理解。

图片7.png   图片9.png

参观结束后,新生们纷纷表示,要将这种艰苦奋斗、坚持不懈的精神运用到今后的学习和生活中去。通过此次参观,新生们心中种下了“柯柯牙精神”的种子,这颗种子将伴随着他们的成长,激励他们在未来的学习道路上不畏艰难,努力奋斗。