月满中秋 绿食之味--生物工程学院绿色食品社团开展手工月饼制作活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-09-14

金秋九月,佳节将至。为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富校园生活,2024年9月13日,生物工程学院绿色食品生产技术专业社团师生共同开展了一场别开生面的手工月饼制作活动。

图片3.png   图片4.png

活动现场,师生们热情高涨。食品专业教师结合党的二十大提出的推动绿色发展,建设美丽中国理念,向学生们宣传绿色食品对生态环境和人民健康的重要性。老师们凭借丰富的专业知识,细心指导学生们挑选绿色健康的食材,从优质的面粉到新鲜的馅料,每一个环节都严格把关。学生们则全神贯注地学习着制作月饼的技巧,揉面、包馅、压模,每一道工序都一丝不苟。在大家的共同努力下,一个个精致的手工月饼新鲜出炉。这些月饼不仅外形美观,口感醇厚,更重要的是,它们承载着师生们对绿色食品理念的追求和传承。

图片5.png

此次活动,既锻炼了学生们的实践动手能力,又增进了师生之间的感情,也体现了绿色食品专业社团对传统美食文化的传承与创新。