携手纺织行业,共筑产教融合新未来—纺织工程学院访企拓岗纪实

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-09-23

2024年9月19日,纺织工程学院院长梁凯(援疆)、副院长李国锋等一行人,前往阿克苏地区纤维检验所、新疆嘉泰新材料有限公司走访调研,就新型企业学徒制、产教融合、校企合作等内容与企业深入洽谈。

调研过程中,李国锋详细介绍了学院近年来在教育教学改革、专业设置优化、实践教学创新以及科研成果转化等方面取得的显著成就,表示学院始终坚持以市场需求为导向,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质技能型人才。同时,也表达了与企业在新型企业学徒制、产教融合等方面开展深度合作的意愿。

图片1.png

阿克苏地区纤维检验所王晓辉所长表示,将全力支持学院的人才培养工作,为学院提供必要的资源和支持。双方还就联合开展技术研发、共同申报科研项目等内容进行了探讨,并达成了初步合作意向。

图片2.png

新疆嘉泰新材料有限公司综合部主任倪根红说,随着纺织行业的快速发展,企业对高素质技能型人才的需求日益迫切,希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同探索新型人才培养模式,为企业输送更多优秀人才。

此次走访活动不仅加深了学院与纺织企事业单位之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。纺织工程学院将以此次活动为契机,进一步加大与纺织企业的合作力度,共同推动纺织行业的持续健康发展,为纺织行业培养更多优秀的人才。