国防教育铸党魂,迎国庆共筑民族凝聚力—医学院教工党支部开展双报到活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-09-24

为深化全民国防教育,推广普及国防知识,强化全民国防观念。9月24日下午,医学院教工党支部深入温宿县民生社区,以《心系国防,有你有我》为主题开展了一次全民国防教育讲座。讲座由医学院院长吾尔尼沙·玉松主讲。

图片1.png

讲座中,社区居民热情高涨,党员教师面对面为群众答疑,将国防教育融入居民日常生活之中。通过讲座,展现了国防教育对于增强国民爱国主义精神和民族凝聚力的重要作用,也让社区居民深刻认识到了国家的繁荣富强与个人的命运息息相关,激发起大家强烈的爱国热情和社会责任感。

图片2.png

讲座过程中还播放了国防教育相关视频,回顾了历年来的阅兵仪式和先进的武器装备等,这些令人振奋的场景无不展示了祖国强大的国防实力和科技成就。观看视频过程中社区居民、党员教师无不赞叹祖国的强大,也对那些日夜坚守国防一线的军人充满了敬意,这种情感的传递与积累,无形中增强了民族凝聚力。

活动结束后,党员教师们纷纷表示,在国庆即将来临的喜庆日子里,身为党员需深刻理解国防教育的重大意义,将为推动社会进步和国家发展作出自己的贡献。