传承红色基因 汲取奋进力量—信息工程学院厚溥智职通产业学院开展庆祝新中国成立75周年主题党日活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-09-25

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步教育引导党员加强思想引领,提高党性修养,汲取奋进力量。9月24日,信息工程学院厚溥智职通产业学院党支部前往地区博物馆开展了以“传承红色基因、汲取奋进力量--庆祝建国75周年”为主题的党日活动,支部党员、预备党员、积极分子共计13人参加活动。

图片1.png

在讲解员的引导下,大家参观了地区博物馆党史展览馆。馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经风霜的文物、一段段详实的文字解说,生动再现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程。党员教师们边走边看,边听边思,不时驻足凝视,深入交流,深刻体会中国共产党人艰苦奋斗、勇于牺牲、不懈奋斗的伟大精神,深刻感受新中国成立以来,特别是改革开放以来,国家在经济、科技、文化等各领域取得的辉煌成就。党员们纷纷表示,这些成就来之不易,是无数革命先辈和广大人民群众共同努力的结果,作为新时代的共产党员,更应不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片2.png

活动最后,全体党员重温了入党誓词。铿锵有力的誓言不仅是对党的忠诚承诺,更是对未来工作的坚定信心。

此次主题党日活动不仅是一次生动的历史教育课,更是一次深刻的思想洗礼。通过实地参观学习,全体党员、预备党员及入党积极分子不仅加深了对党的历史和奋斗历程的理解,也更加坚定了信仰,激发了工作热情。今后,信息工程学院厚溥智职通产业学院党支部将继续以党建为引领,不断创新活动形式,丰富活动内容,为推动学院高质量发展提供坚强的组织保障。