深化国防教育 厚植爱国情怀—医学院开展国防主题教育活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-09-26

为提升青年学生国防素养,增强学生们的国防观念和国家安全意识,培养青年学子爱党、爱国、爱军情怀。在9月30日烈士纪念日来临之际,医学院学工党支部、分团委教师带领医学院2023级44名学生团干部赴地区博物馆、烈士英雄纪念碑开展国防主题教育。

图片3.png   图片4.png

丰碑巍然,浩气长存。在庄严耸立的革命烈士纪念碑前,同学们怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑鞠躬默哀三分钟,以寄托对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。在护理23301班团支书黄熠辉同学的领誓下,全体团员学生在纪念碑前重温了入团誓词,用激昂的誓言表达对党、对团的无限忠诚和坚定信念。

图片1.png   图片2.png

在阿克苏地区博物馆,师生了解了地区三处世界文化遗产地:克孜尔石窟、苏巴什佛寺遗址、克孜尔尕哈烽燧,还有“犯我中华者,虽远必诛”乃是陈汤将军上皇帝书中“明犯强汉者,虽远必诛”的改编等等。通过参观博物馆,师生们在政治、经济、文化等方面对地区有了更加深入的了解。

此次国防主题教育活动,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的洗礼,在每一位参与者的心中种下了爱国强军的种子,激励着师生在新时代的征程中,不忘初心、砥砺前行,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。