校企合作同教研 深耕细作笃前行—信息工程学院开展联合教研活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-09-26

为深化校企合作,促进教育教学与现代信息技术的深度融合。9月26日上午,信息工程学院厚溥智职通产业学院党支部与公共教研室在笃慎楼三楼厚溥6号机房举办了一场以“Excel表格中随机抽签公式的使用及PPT中随机抽签的应用”为主题的教研活动,旨在提升党员教师的信息化教学能力,创新教学方法,为校企合作培养更多高素质技能型人才提供有力支持。

图片5.png

活动中,邀请了信息工程学院欧明桥副教授进行主讲。欧明桥首先从Excel表格的实用功能出发,详细讲解了随机抽签公式的编写与应用技巧。通过实例演示,党员教师们直观地看到了如何利用Excel的强大功能,轻松实现学生名单的随机抽取、分组安排等教学任务,有效提高了课堂教学的趣味性和效率。

随后,欧明桥又深入探讨了PPT中随机抽签功能的实现方法。利用PPT的内置功能,党员教师们可以灵活设置随机抽题、随机选人等环节,为课堂教学增添更多互动元素。他还分享了多个成功案例,鼓励教师们结合自身教学实际,大胆尝试和创新,将信息技术与教育教学深度融合。

图片6.png

在交流互动环节,校企双方的教师围绕随机抽签在教学中的应用展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次教研活动,不仅掌握了Excel和PPT中的随机抽签技巧,还深刻认识到信息技术在提升教学质量、激发学生学习兴趣方面的重要作用。校企双方还就未来如何进一步加强合作、共同推动教育教学改革等问题进行了深入探讨。

此次教研活动的举办,不仅加强了校企之间的沟通交流,也为党员教师们提供了一个学习新知识、掌握新技能的平台。下一步,信息工程学院校企双方将继续深化合作,共同探索更多教育教学与信息技术融合的新模式、新方法,为培养更多适应社会发展需要的高素质技能型人才贡献力量。