铭记历史 致敬英雄—马克思主义学院开展喜迎国庆红色观影活动

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-10-10

为喜迎中华人民共和国成立75周年,重温历史岁月,厚植爱国情怀,践行社会主义核心价值观,引导教师铭记历史、缅怀英烈,不忘初心、砥砺前行。10月7日下午,马克思主义学院党总支联合马克思主义学院分工会开展了“铭记历史,致敬英雄”红色观影活动。

图片1.png

通过观看影片《志愿军:存亡之战》,教师们重温了革命先辈筚路蓝缕、艰苦奋斗的历史故事。观影过程中,大家仿佛置身浴血奋战的战争岁月,被先烈们坚定的信仰、顽强的毅力、无私的奉献精神所感动。

依巴代提·亚合甫老师说,当今幸福来之不易,先辈们在抗美援朝铁原之战中顽强抵抗,为国家赢得尊严,以热血铸成如今的繁华盛世。黄钰老师说,作为新时代的思政课教师,我们肩负的是传承红色基因、培育时代新人的神圣使命,要进一步上好思政课,以实际行动传承和弘扬先辈们的爱国主义精神。

本次观影活动的开展,进一步增强了马院教师的政治责任感和时代使命感,大家纷纷表示定会将小我融入大我,以更高的标准要求自己,不畏艰险、勇往直前,不忘初心追远梦,永怀壮志谱新章。