我院隆重举行第三届文化艺术节闭幕式暨“感恩伟大祖国 永远听党召唤”文艺汇演

• 时间:2011-01-06

我院隆重举行第三届文化艺术节闭幕式

暨“感恩伟大祖国 永远听党召唤”文艺汇演

2011年新年到来之际,学院于1231日下午在地区文化艺术中心隆重举办了第三届校园文化艺术节闭幕式暨“感恩伟大祖国永远听党召唤”文艺汇演。

学院党委书记郭中华同志,院长鞠利同志,党委副书记、副院长李健同志,党委委员、纪委书记黄松林同志,副院长都泰基同志,副院长托乎提克孜·阿吾提同志,党委委员、组织人事处处长汪克礼同志及学院各系部处室的领导出席此次活动,与学院1000余名师生共同观看了合唱比赛。地区教育工委、团地委、武警三支队和电信阿克苏分公司的领导同志作为嘉宾参加了此次活动。

文艺汇演开始前,鞠利院长为本次文艺汇演和第三届文化艺术节闭幕做了精彩致辞,在致辞中他介绍了学院2010年取得的各项成绩,充分肯定了学院的校园文化建设,并对文化艺术节和体育节的发展前景寄予了美好的希望。随后,在武警三支队军乐队演奏的《迎宾曲》中文艺汇演拉开了序幕,全场教师学生共同高唱《国歌》,随后由学院各系部、学生社团、青年教师论坛等选送的,经过了精挑细选和细致雕琢的精品节目纷纷登台亮相。合唱《走进新时代》气势恢宏,振奋人心;舞蹈《大中国》喜庆热闹,欢乐祥和;小品《非雷勿扰》青春时尚,笑声不断;艺术舞《溜溜的情歌》舞姿优美,编排精致。学生们各具创意,活力四射的表演了民族舞、现代舞、乐队合奏、器乐合奏、啦啦操、武术、时尚走秀等形式丰富的节目。老师们也不示弱,青年教师展示了他们歌喉和舞姿,退休老教师们以一曲《在希望的田野上》博得了全场观众的阵阵掌声。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,最终,植科系5个民族的同学合作表演的《民族大联欢》唤起了全场观众的情感共鸣,演出在团结、欢乐的气氛中结束。

汇演结束后,院领导为获奖的集体和个人颁发了奖牌,文艺汇演圆满结束。这次汇演,唱响了“爱党爱国爱家乡”的主旋律,展示了我院师生的风采魅力。全院师生更加坚定了“热爱伟大祖国,建设美好家园”的信念和完成自治区示范性高职院校建设项目的信心。

随着本次文艺汇演的结束,学院的第三届校园文化艺术节也正式的落下了帷幕。在四个月的时间里,学院学工部以“热爱伟大祖国建设美好家园”为主题组织了大合唱、摄影书画、诗歌朗诵、主题征文、篮球赛、象棋赛等一系列文体比赛或展示活动,学院各系部也围绕同一主题展开了丰富的文体活动。本届文化艺术节进一步充实了我院师生的精神文化生活,为广大师生提供了大量展示才华、锻炼能力的平台。文化艺术节的系列活动对活跃学院文化艺术氛围,增强学院的人文气息起到了明显作用,为打造生机勃勃、团结和谐,具有浓郁人文精神、科学精神、实践精神的先进校园文化注入新的活力。通过连续三年的努力,文化艺术节已在全院师生中形成了较大的影响力,形成了一个可以传承的品牌,她和体育节作为学院校园文化和精神文明建设的两面旗帜,必将为学院的自治区示范性高职院校建设项目提供精神支持和强劲动力。