统一思想 振奋精神

统一思想  振奋精神

阿克苏职业技术学院召开迎接自治区高校大学生

思想政治教育督导评估动员大会

1230日,阿克苏职业技术学院隆重召开迎接自治区高校大学生思想政治教育督导评估工作动员大会,学院领导、各系(部)、处(室)负责人和教师代表200余人齐聚一堂,对迎评工作进行全面的动员和部署,进一步统一思想,提高认识,强化责任,明确目标任务、方法步骤和工作要求,扎实推进迎评工作的深入开展。

大会由学院党委副书记李健同志主持,党委书记、副院长郭中华同志做了重要讲话,他指出20119月,自治区教育厅将对我院大学生思想政治教育工作进行督导评估,是继08年教育部人才培养水平评估以来的又一轮高校思政工作评估。全院教职工要积极行动起来,以奋发有为的主人翁姿态、昂扬向上的精神风貌和高度的责任感和使命感,立足岗位,从我做起,积极踊跃地投入到学院的迎评工作中去,为取得优良的评估成绩,做出每一位阿职院人应有的贡献。并就如何高质量、高效率地开展迎评准备工作讲了四个方面的内容:一、充分认识思政评估对学院的重要意义,高度重视此次思政教育评估;二、统一思想、提高认识,紧紧围绕迎接评估部署近期工作;三、精心部署,组织到位,全力以赴地认真迎评工作;四、以本次思政教育评估为契机,从严要求,使我院思政教育工作水平上台阶。各单位、各部门明确今后的工作方向,结合工作职责,认真学习、分析、思考评估指标,结合任务分工,本着以评促建、以评促改、以评促进的原则认真做好迎评工作。

学院党委委员、纪检委书记黄松林同志传达了新教思政办[2010]22号《关于自治区高校大学生思想政治教育督导评估的补充通知》文件精神,学生处和两课部负责人分别讲解了学院《迎接自治区高校大学生思想政治教育督导评估工作实施方案(修订)》,向大家解读了评估工作的各项指标内涵。学院党委副书记李健同志做总结发言,他指出 评建工作事关学校的生存与发展,事关全校师生员工的利益与前途,在这命运兴衰的关键时刻,我们要紧密团结,确保以优秀成绩通过评估,全校动员,振奋精神,以评促建,自强发展;让育人为本,德育为先,教学为重,质量为魂的办学思想之花,结出丰硕的人才之果。我相信,我们集全院之财、举全院之力、凝聚全院之智慧,一定能够圆满完成院党委制定的评建目标,开创阿职院更加灿烂的明天!