浙江企业家一行来我院考察

• 时间:2011-03-22

浙江企业家一行来我院考察

316日,浙江物产集团现代流通部副部长邵磊,浙江物产物流投资有限公司副总经理徐宏生一行6人到我院考察。学院党委书记郭中华,院长鞠利,纪检委书记黄松林,党委委员、组织人事处处长汪克礼,副院长单伟明与浙江企业家一行座谈。

座谈会上,鞠利院长代表学院向来宾介绍了学院发展情况与学院“十二五”发展思路,希望与对口援建企业建立良好合作关系,实现“合作办学、合作培养、合作就业、合作发展”。

邵磊副部长、徐宏生副总说,浙江物产集团成员单位浙江经济职业技术学院对口支援阿克苏地区职业教育,此次来到学校,就像走亲切、看望老朋友一样的高兴。集团承担南疆物流园区的建设,相信今后在联合培养学生、建立紧密型校企合作关系、共建校外实训基地、吸纳阿职院毕业生到物流园区就业等方面均大有可为。

阿克苏地区浙江商会筹备小组负责人、新疆汇联实业有限公司董事长李长春先生指出,浙江省已有300多家企业在阿克苏地区投资,产业的发展离不开人才,通过产业援疆,阿克苏地区的经济将进入跨越式发展的阶段,随之必将带来对技术应用型高职人才的大量需求,阿职院作为阿克苏地区唯一的高职院校,是该地区人才培养和输送的摇篮,浙江企业十分重视校企合作,十分愿意也非常希望通过即将成立的阿克苏地区浙江商会这一平台,与阿职院建立良好的关系,共同开发校企合作项目。四川省浙江商会副会长、新疆爱心果品有限公司、浙江正方集团兴达建设公司阿克苏分公司董事长彰显康先生在会上介绍了自己在阿克苏地区投资的产业与阿职院的重点建设专业园艺技术专业十分一致,得知阿职院校园有果园基地,随即表示对此十分感兴趣,相信今后会有很多的合作机会。会上,企业家们在融资、招生就业、校企合作等方面积极为学校献计献策,会后饶有兴趣地参观了实验果园等实习基地。