• 时间:2011-05-19

阿克苏职业技术学院召开自治区重点课程《思想品德修养与法律基础》建设项目阶段性评审会

为使思想政治理论课贴近时代,贴近现实,全面提升思想政治理论课的教学效果,探索思想政治教育工作的新思路、新方法,加强和改进大学生思想政治教育工作。56日,学院邀请塔里木大学思政专家在四楼会议室举办了自治区《思想品德修养与法律基础》重点课程建设项目阶段性评审会。塔里木大学思政专家陈发杨教授、卿华讲师、朱瑞海讲师进行指导评审,学院领导纪委书记黄松林、副院长单伟明担任评委,副院长托合提克孜·阿吾提主持评审会。

本次重点课程建设项目阶段性评审会共评审项目7项,涵盖思想政治教育、心理健康教育、法制教育、爱国主义教育、新生入学与适应、人际交往等方面。项目教师从项目背景、意义、建设目标、预期成果和效果等方面进行了阐述。专家对今后的工作提出了宝贵的意见和建议,并期望项目负责人认真开展建设,为高校意识形态教育提供新的理论视角。

会后,思政部邀请专家开展了“提高思政课教学实效性”的讲座和思政理论课评估经验交流。学院将以此为契机,以评促改,以评促建,进一步加强学院的思政教育。